Пищевая ценность, хранение, переработка и стандартизация плодоовощной продукции и картофеля
учебное пособие для вузов
Ториков В. Е.
Мельникова О. В.
Краснодар
Лань
2023
248 с.
ил.
Для студентов вузов
Сельское и лесное хозяйство
Специальное (частное) растениеводство
плодоовощные культуры
Учебное пособие
42я73
В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов.