Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов
учебное пособие для вузов
Гогаев О. К.
Караева З. А.
Краснодар
Лань
2023
208 с.
ил.
Высшее образование
Для студентов вузов
Пищевые производства
Производство молока и молочных продуктов
молоко
Учебное пособие
36.95я73
В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ, в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы.