Подробно о книге

Важно


Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов

учебное пособие для вузов

Гогаев О. К.

Караева З. А.

Краснодар

Лань

2023

208 с.

ил.

Высшее образование

Для студентов вузов

Пищевые производства

Производство молока и молочных продуктов

молоко

Учебное пособие

36.95я73

В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ, в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы.