Как хлеб на стол пришел


1 июл 2016 0 4390

9999.jpgПод таким названием прошел в Молодежной библиотеке им. К.Чуковского познавательный час. Участниками мероприятия стали воспитанники детского сада №3.
Ребята узнали, что в России издавна гостей встречали самым дорогим - «хлебом-  солью», что было символом благополучия и гостеприимства. Поэтому хлеб - наша жизнь и богатство. Хлеб - достояние народа, обилие хлеба - один из символов величия и могущества нашей Родины.
Затем разговор плавно перешел к разговору о том, каков путь у хлеба к нашему столу. А начинается он ранней весной, когда на поля выходят машины. На поле трудятся трактористы, комбайнёры, шофёры, агрономы. Когда приходит осень, колосья становятся золотыми в поле выходят комбайны.  Машины  везут зерно на  большую  открытую  площадку,  где  зерно  очищают, просушивают  под  солнцем.  После  зерно везут на элеватор – это сооружение для  хранения  зерна.  Дальше  на  мукомольные заводы,  а  оттуда  на  хлебозаводы   и  пекарни. Хлеб же пекут пекари.
Ребята также узнали, что многие народы кормятся хлебом. Хлеб всегда был и остается главной едой. Но почему люди не могут обходиться без хлеба? Ответ прост - оказывается, в хлебе есть белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, которые необходимы каждому человеку.
В завершении ребятам напомнили о необходимости бережного отношения к хлебу и показали мультфильмы «Колобок» и «Чудо-мельница».

Мария Рожкова 

 

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий! Войти?
Напишите комментарий первым!