Час бережливости


31 мар 2016 0 529

leb2.JPGВ Год труда, которым объявлен нынешний 2016, в библиотеке им. В. Сухомлинского продолжается цикл мероприятий, посвящённых людям рабочих профессий.

На этот раз речь шла о производстве продукта, без которого люди не могут жить. Мы встречаемся с ним каждый день. Он сопровождает нас от рождения до глубокой старости - добрый наш друг, имя которого произносят с любовью и теплотой люди на всех языках - хлеб. Он всегда считался символом жизни и на протяжении тысячелетий спасал людей от голода.

Из беседы библиотекаря и электронной презентации «Чудо земли – хлеб» ребята узнали, какой путь проходит зерно, чтобы стать ароматной горбушкой на нашем столе. Сложность и трудоёмкость этого процесса заставило детей задуматься о ценности этого продукта, с уважением относиться к людям, выращивающим и выпекающим его.

А ещё ребята решали кроссворд, отгадывали ребусы и записывали рецепты блюд, которые можно легко приготовить из чёрствого хлеба.

 

Степанова Е. В.

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий! Войти?
Напишите комментарий первым!